*野球部

日々の練習に全力を尽くし、野球の出来る環境に感謝しています。1日1日を大切にしながら、最後まで諦めずにプレーし、桜陽野球部の伝統を築いていきたいです。どの大会もベスト16を目指して全員野球で頑張ります。

*テニス部

初心者から経験者までいますが、互いに教え合い日々上達しています。また、顧問や外部コーチの指導の下、基礎からしっかり学ぶことができます。コートはクレーコート2面を基本とし、月~土(水除く)の5日間を活動日とし、男女ともに県大会の本戦出場が目標です。Let's play tennis with us!!

*ソフトテニス部

週4~5回(水・木・金・土)活動しています。昨年度から部員も増え、日頃の練習の成果が徐々に大会の結果に表れてきています。今後は、県大会への出場を目指しています。部の雰囲気も明るく活発であり、お互いの技術を高め合っています。

*サッカー部

5月の高校総合体育大会、7月の選手権予選、10月から11月に渡って行われる新人戦での勝利を目指して、週5日グラウンドで頑張って練習しています。応援に来てください。

*ゴルフ部

関東高等学校ゴルフ選手権神奈川大会、神奈川県高等学校対抗ゴルフ競技会夏季大会などで実績をあげるよう、日々練習に励んでいます。

*弓道部

週5回、弓道場にて基本を大切にした練習を行っています。静かな雰囲気の中、自分の心と対話しながら技術と精神の向上を目指しています。週1回の県弓道連盟会長 長谷川先生のご指導は優しく丁寧で、部員一同楽しみにしています。

バスケットボール部

基礎基本を大切に、『考えるバスケットボール』をモットーに、男女共に県大会出場を目指して日々奮闘中です。中学生の皆さん、一緒に桜陽高校の新たな伝統を築いていきませんか。

*卓球部

活動場所は、卓球場(体育館2F)です。現在、部員がいないため、募集中です。卓球好きの人はぜひ遊びに来てください!

男子バレーボール部

水、日曜日以外は練習日です。男子は15名おり、県大会出場を目標にして日々励んでいます。女子は人数は少ないですが、男子に負けないくらい元気に、単独チーム結成を目指して活動中です。

女子バレーボール部

水、日曜日以外は練習日です。県大会出場を目標にして日々励んでいます。女子は人数は少ないですが、男子に負けないくらい元気に、単独チーム結成を目指して活動中です。

バドミントン部

1年生が多く入部したことで、練習の幅が増えました。2年生がしっかりと練習を進めてくれています。和気あいあいとした明るい雰囲気の中、日々練習に励んでいます。卒業生であるコーチにも定期的に練習をみていただきながら、それぞれの力を高められるよう、がんばっているところです。

ダンス部

"BLOSSOM AGE"は、年2回の県のコンクール、県の発表会、地域のイベント、夏の野球応援、文化祭や新入生歓迎会に向けて活動してます。ストリートダンスだけでなく、創作ダンスなど、様々なジャンルに挑戦しています。県のコンクールでは上位入賞を目指して練習に励んでいます。

剣道部

朝や放課後の部活動だけでなく、他校との合同稽古を積極的に行っています。稽古を通して心と体を鍛え、社会で必要な人間性を養うことを大事にしています。

柔道部

新入生(男子2名、女子マネージャー1名)を迎え、ほぼ毎日(土日を除く)朝練か放課後活動しています。初心者も大歓迎です。是非、一度武道場へ足を運んでください。お待ちしています。